Chicago, известные люди - Edward O'hare

КАПИТАН - ЛЕЙТЕНАНТ EDWARD O'HARE (BUTCH)

ИСТОРИЯ ЧИКАГО. ИСТОРИЯ НАЗВАНИЯ ЧИКАГСКОГО АЭРОПОРТА

Eddi O'Hare and Al Kapone

Все, кто читал знаменитый роман Артура Хейли «Аэропорт» или смотрел одноименный фильм, наверное, догадались, что в романе описывается именно наш чикагский аэропорт О’Xара. Аэропорт действительно очень напряженный и драматический. Название «О’Xара» он получил вскоре после войны в честь Эдуарда О’Xары-младшего по кличке Бутч, аса американской морской авиации, награжденного высшей американской военной наградой – Медалью Почета.

Много лет тому назад в Чикаго "правил" великий и ужасный Человек со Шрамом. Звали его Альфонсо Габриэль Капоне. Или просто Аль Капоне. Al Capone окутал Город Ветров гигантской паутиной гангстеризма. Бутлегерство, сутенерство, рэкет, подпольные казино, заказные убийства - любой из подобных "честных бизнесов" был так или иначе под его контролем. На улицах Чикаго царила Великая Депрессия, а в кабаках и борделях шиковал Великий Эл. Короче, это был дьявол во плоти.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

Как и полагается любому уважающему себя дьяволу, у Великого Эла был адвокат. Звали адвоката дьявола - Эдвард Джозеф О’Xара, также известный как «Славный Эдди». Эдвард Джозеф О’Xара, родился 5 Сентября 1893 г. в Ст. Луис. Его родителями были Ирландские эмигранты Патрик Джозеф O'Хара и Сесилия Эллен Маллой O'Хара. Ирландское имя "O'Хара" на гаэльском означает "острый, горький, злой". 4 Июня 1912 г. Эдвард O'Хара женился на Сельме Анне Лают, уроженке Ст. Луиса, родившейся 13 Ноября 1890 г. Ее родословная тянулась из Германии. Семейная жизнь Эдварда и Сельмы началась в квартире над продуктовым магазином, хозяином которого был ее отец. У них было трое детей: Эдвард ("Буч"), родившийся в 1914 г., Патриция, родившаяся в 1919 г. и Мерилин, родившаяся в 1924 г.

В 1923 г. Эдвард O'Хара. получил лицензию и поступил на работу в юридическую фирму. С 1925 г. O'Хара занялся организацией собачьих бегов, в том числе в Чикаго, Бостоне и Майами. Эдвард O'Хара представлял интересы Овена Смита, возглавлявшего Международную Ассоциацию Собачьих Бегов, который запатентовал использование в собачьих бегах механического зайца. Благодаря этой высокооплачиваемой работе на Смита, семья O'Хара переехала в новый дом с собственным бассейном и катком. В 1927 г. O'Хара развелся с женой Сельмой и переехал в Чикаго. Сельма с двумя дочерьми, Патрицией и Мерилин, осталась жить в Ст. Луисе.

В Чикаго O'Hare познакомился с Al Capone, управлявшим городом во времена «Сухого Закона».

Eddie O'Hare был профессионалом экстра-класса. Помимо обязательных для адвоката беспринципности, аморальности и лживости, он был умен и удачлив. Он ловко использовал неуклюжесть судебной бюрократической машины и филигранно раз за разом выигрывал сложные дела. Славный Эдди был чертовски хорошим адвокатом! Именно, благодаря его адским талантам, Аль Капоне в течение долгого времени избегал тюрьмы. За это Капоне щедро платил.

Свои гонорары Эдвард Джозеф О’Xара отрабатывал честно, делясь с судьями и прокурорами. Его друг судья Холланд как-то за 15 особо горячих месяцев снял все обвинения в рэкете с 12624 гангстеров, осудив только 28. Жил адвокат широко и красиво, в огражденном поместье со слугами и со всеми возможными на тот момент удобствами: горячими ванными, ламповыми радиоприемниками, телефонными линиями и прочим "хайтеком". Усадьба занимала целый городской квартал. Эдди вёл развеселую жизнь Чикагского гангстера: пил бурбон, слушал блюз, спал с женщинами легкого поведения. But! There's always something "but"...

ЛЮБИМЫЙ СЫН

Но у Славного Эдди слабое место - младший сын, которого он обожал. Эдвард Генри О’Xара родился 13 Марта 1914 г. в Ст. Луис, Миссури. У его родителей Патрика Джозеф O'Хары и Сесилии Эллен Маллой O'Хары было трое детей: Эдвард ("Буч"), родившийся в 1914 г., Патриция, родившаяся в 1919 г. и Мерилин, родившаяся в 1924 г. В 1927 году родители развелись, отец с сыном уехали жить в Чикаго а мама с сестрами осталась в Сант Луисе.

Старший О'Хара любил сына Эдварда больше всех. Говорят, его любимое присловье было: "А вот мой сын Бутч...". У сына имелось все: одежда, машины и прекрасное образование. Отказа не было ни в чем. Цена не имела значения. Отец подарил Бутчу 22-калиберную винтовку. Практикуясь по бросаемым в воду бутылкам и банкам, Бутч стал метким стрелком. В то же самое время отец увлекся полетами на самолетах и даже просил знаменитого Чарльза Линдберга прокатить его на своем почтовом самолете. Линдберг тогда работал ведущим пилотом на маршруте воздушной почты в авиационной компании в Сент-Луисе. Эдвард летал при каждом удобном случае, и иногда давал своему сыну-подростку управлять самолетом. В результате его сын Бутч, стал отличным стрелком, хорошо знакомым с самолетами.

Отец, несмотря на свою одиозную мафиозность, старался чтоб мальчик отличал истину от зла. Эдди хотел, чтоб его сын был лучше, чем он сам. Хотя... несмотря на баснословное деньги и мафиозные связи, была одна вещь, которую адский адвокат не мог дать сыну – доброе имя.

У Бутча же была одна мечта - поступить в Военно-Морскую Академию в Аннаполисе. Но, чтобы поступить в Аннаполис, нужна была рекомендация конгрессмена от округа, где живет абитуриент. Отец знал многих конгрессменов и сенаторов и ради сына готов был сделать невозможное. Ему была предложена сделка: рекомендация в обмен на все, что он знает об Аль Капоне. Сына О'Хара-старший любил больше жизни.

Славный Эдди решил искупить все содеянное зло и банально "слил" Al Capone налоговым властям. Адвокат дьявола хотел передать своему сыну хоть какое-то подобие чести. Для того, чтоб сделать это, он дал в суде показания против Мафии. Он знал, что дорого заплатит. И все же рискнул...

КОНЕЦ АЛЬ КАПОНЕ

Eddie O'Hare отец сыграл ключевую роль в обвинении Капоне по неуплате налогов. Франк Вильсон, следователь Налоговой Службы (а позже Начальник Секретной Службы США в 1937-1946г.) рассказал как удалось уличить Капоне: "В банде у меня был один из лучших секретных агентов, которых я когда-либо встречал. К 1930г. Едди O'Хара тайно работал на Налоговую Службу Министерства Финансов. Благодаря O'Хара, руководитель следственной группы «Неприкасаемых» (группа с особыми полномочиями), офицер ФБР Эллиот Несс вышел на бухгалтера Капоне, который стал главным свидетелем на суде в 1931г. Он также помог взломать код, используемый для шифровки бухгалтерских книг из многих игорных домов Аль Капоне в 1920е годы. Во время суда над Капоне O'Хара предупредил правительство, что Капоне подкупил присяжных, слушавших дело у судьи Джеймса Вилькерсона. Предупрежденный судья Вилькерсон, прямо перед началом суда над Аль Капоне поменялся присяжными с другим федеральным судьей (эта сцена есть в фильме 1987г. "Неприкасаемые").

Аль Капоне признали виновным в пяти из двадцати двух пунктов обвинения и приговорили к одинадцати годам федеральной тюрьмы. В Августе 1933г. Аль Капоне прибыл в Алькатрас.

Едвард O'Hare убит на месте

8 Ноября 1939г. O'Хара-отец ехал в своем автомобиле. По дороге машину обстреляли, и он погиб. Ему было 46 лет. В тот вечер он покинул свой офис в Cicero со смазанным испанским .32-калиберным полуавтоматическим пистолетом, что для него было очень необычно. O'Хара сел в свой черный Линкольн и поехал. Когда он приблизился к перекрестку улиц Ogden and Rockwell, рядом с ним остановился темный седан и два человека с оружием в руках открыли огонь. Едвард Джозеф O'Hare был убит на месте. Его Линкольн врезался в столб на краю дороги, а убийцы поехали дальше и вскоре затерялись в потоке машин. Через несколько месяцев после убийства O'Hare, его невеста Урсула Су Граната вышла замуж за Франка Нитти, правую руку Капоне.

Это случилось ровно через два года после того, как О'Хара-младший окончил Военно-Морскую Академию.

ЛЕТЧИК МОРСКОЙ АВИАЦИИ

В авиацию Эдвард Генри «Бутч», выпускник военно-морской академии в Аннаполисе, перевелся, прослужив два года на линкоре «Нью Мексико». В 1940 году он получил пилотский диплом, через несколько недель был зачислен в эскадрилью VF-3, а спустя некоторое время произведен в лейтенанты-джуниор-грейд.

После начала войны VF-3, летом 1941 года участвовала в одном боевом походе на «Саратоге», но в начале 1942 года корабль был поврежден торпедой японской подлодки и отправлен в США на ремонт. Эскадрилью временно перевели на «Лексингтон», пока его «штатная» VF-2 проходила перевооружение на «Уайлдкэты».

Капитан-лейтенант Эдвард O'Haра

ПОДВИГ

Однажды его эскадрилья вылетела на задание. Уже взлетев, Бутч определил по показаниям приборов, что кто-то из персонала забыл наполнить доверху его топливный бак. Имеющегося в баке горючего не доставало для того, чтоб успешно завершить задание и вернутся на авианосец. Командир эскадрильи приказал Бутчу разворачиваться на корабль. Скрепя сердце, он вышел из самолетного строя и направился назад к флоту. Во время полета он увидел нечто, от чего у него кровь застыла в жилах.

Эскадрилья боевых японских самолетов неслась на полном ходу к американскому флоту. Американские самолеты были уже далеко и корабли были совершенно беззащитны. Бутч не успевал вернутся к своей эскадрилье и привести самолеты назад вовремя, чтобы спасти флот. Не успевал он также предупредить корабли о приближающейся опасности. Существовал лишь единственный выход: он должен был заставить японцев отклонится от курса. Забыв о собственной безопасности, он нырнул в эскадрилью японских самолетов. Для тех внезапная атака американца была полным сюрпризом. 50-тикалиберные пушки на его крыльях выпустили атакующую огневую очередь. Бутч ринулся внутрь строя японской эскадрильи и резво вывел самолет вверх, разбив упорядоченную боевую формацию японцев. Он поливал врага огнем из всех орудий, пока не иссяк запас боеприпасов. Но он неустрашимо продолжал атаковать. Он неустанно кружил вокруг японских самолетов, пытаясь зайти на таран то с хвостовой части, то со стороны крыльев. Ошеломленный воздушный эскадрон противника решил развернуться -и ушел в другом направлении. Бутч О’Хара и его истрепанный самолет с трудом дотянули до палубы авианосца.

Бутч был чертовски хорошим летчиком! По прибытию, как и полагается, он сделал полный рапорт о произошедшем в воздухе. Камера, находящаяся на борту его самолета, подтвердила доклад. Беспристрастная кинопленка зафиксировала всю ту безумную храбрость, с которой Бутч защищал свой флот. В бою он уничтожил 5 машин противника. Это произошло 20 февраля 1942 года.

Бутч стал первым американским военно-морским асом Второй Мировой и первым морским летчиком, получившим Высшую Американскую Медаль за Боевые Заслуги.

В 1943г О’Харe участвовал в двух боевых походах «Индепенденса»: рейдах на острова Маркус и Уэйк, в ходе второго он одержал свои шестую и седьмую победы, по возвращении возглавив CVG-6 на «Энтерпрайзе». В новой должности он участвовал в разработке тактики взаимодействия «Хеллкэтов» с оборудованным радаром «Эвенджером» при перехвате ночных бомбардировщиков, а затем ее практическом применении во время десантной операции на островах Гилберта.

Первый вылет на перехват состоялся вечером в конце 1943 года, когда пара «Хеллкэтов» и «Эвенджер» поднялись навстречу большому соединению японских бомбардировщиков. Из этого вылета О’Хара не вернулся. Большинство версий его гибели сводится к тому, что его истребитель попал под перекрестный огонь двух воздушных стрелков - башенного стрелка «Эвенджера» и носового стрелка японского бомбардировщика «Бетти», шедшего сзади и выше. Поиски, предпринятые с рассветом, не дали никаких результатов - поверхность океана оставалась пустынной.

Ему было 29 лет. Его родной город Чикаго, не дал памяти героя войны растворится во времени. Чикагский международный аэропорт. О’Hare назван так в честь великого летчика.

Бутч О'Хара был сыном "Славного Эдди".
Back to Top