КРУИЗ ALASKA + SEATLE AND VANCOUVER
(ВКЛЮЧАЕТ КРУИЗ НА АЛЯСКУ, ОБЗОРНУЮ ЭКСКУРСИЮ ПО СИЭТЛУ, И АВТОБУСНУЮ ЭКСКУРСИЮ В ВАНКУВЕР)
Аляска — яркое, суровое и подавляющее своим величием царство льдов, бескрайних лесов и огромных озер, в которых отражаются заснеженные пики гор. Сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы своими глазами увидеть то, о чем вы читали в романах Джека Лондона — волшебную красоту этого края. Захватывающие дух прогулки по заповедникам, изнуряющие подъемы на ледники, головокружительный сплав по рекам — все это вам щедро подарит природа Аляски.
Более одного миллиона туристов в год приезжают на Аляску, чтобы посетить «Денали» — царство рек, гор и озер, полноправный владыка которого — медведь гризли — не стесняется показать себя во всей красоте, так что держите камеры наготове и настраивайтесь на незабываемую фотосессию. Сюда устремляются множество туристов со всего мира в надежде лицезреть, как гризли собираются на местной речке Брукс и ловят своими мохнатыми лапами форель, идущую на нерест.
История
Коренное население Аляски, атабаски, алеуты и инуиты, а также прибрежные племена тлингитов и хайдов, начали заселять Аляску, придя со стороны Берингова пролива около 20 тысяч лет назад. В XVIII веке хлынула волна европейских иммигрантов, начало которой положили сначала британские и французские исследователи, а затем русские китобои и торговцы пушниной, которые дали первые названия географическим пунктам, охотились на выдр и разрушали культурное наследие аборигенов.
С 1799 по 1867 год Аляска и близлежащие острова находились под управлением Русско-американской компании. В период Крымской войны на Дальнем Востоке велись боевые действия, которые подтвердили слабую защищенность этой территории. В результате, в 1866 году, на специальном совещании в Санкт-Петербурге, было решено продать Аляску американскому правительству. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года, сумма сделки составила 7,2 миллиона долларов золотом. Церемония передачи произошла 18 октября 1867 года, с тех пор эта дата отмечается как День Аляски. Медленное развитие территории резко ускорилось в 1896 году, благодаря вспыхнувшей «золотой лихорадке» на Клондайке. За несколько лет старатели добыли около 1000 тонн золота.
Штатом США Аляска была объявлена в 1959 году. С этого момента постепенно началась разработка минеральных ресурсов, в том числе и добыча нефти.
РАСПИСАНИЕ ТУРА
Sun, July 2 Встреча в аэропорту, Посещение Колондайк музея. Посадка на корабль
Mon, July 3..... В море. Развлекательная программа на корабле
Tue, July 4..... Ketchikan
Кетчикан жители Аляски часто называют "первым". И не только потому, что на территории нынешней юго-восточной Аляски он был построен самым первым и является самым большим и важным в экономическом смысле городом этого региона, но и потому, что он является "первым", ближайшим городом на пути движения кризных кораблей с большой земли на Аляску.
Кетчикан — старинное индейское поселение, в котором располагаются национальные культурно-исторические парки, позволяющие познакомиться с прошлым и настоящим индейской культуры этого региона. Здесь собраны замечательные коллекции искусства коренных народов Америки, в том числе коллекции удивительных тотемных столбов, и реконструированы условия жизни индейцев. Особый интерес представляет природа вокруг Кетчикана: загадочные туманные фьорды, гранитные скалы, влажные дождевые леса, 300-метровые водопады и горные озера с кристальной водой.
Кетчикан — это и уникальная возможность познакомиться с дикой природой края: увидеть черных медведей (барибалов), белоголовых орлов, морских львов и морских котиков.
Кетчикан также величают "мировой столицей лосося". Здесь добывается и перерабатывается огромное количество лососевых. В июле-августе, когда лосось идёт на нерест, многочисленные ручьи города наполены рыбой, а в городском парке можно наблюдать, как тысячи огромных рыбин перепрыгивают через ступеньки специально построенной лестницы против течения воды, отправляясь в нелёгкий путь к месту нереста. В колорит города также гормонично вплелись отголоски золотой лихорадки на Клондайке. Многие из улиц выглядят, как декорации голливудских фильмов о Диком Западе.
Wed, July 5..... Endicott Arm and Dawes Glacier
Этот узкий фьорд расположен примерно в 50 милях к юго-востоку от Джуно. Летом, когда сюда прибывают корабли Princess, вдоль поверхности сверкающей воды плавают айсберги самых разных размеров, от нескольких дюймов до трех этажей в ширину. Эндикотт-Арм, охраняемый Национальным лесом Тонгасс, является раем для дикой природы. В этом районе были замечены черные и бурые медведи, олени, волки, обыкновенные тюлени, горные козлы и множество морских птиц. Когда вы скользите по нетронутому фьорду, вы сначала пройдете мимо пышного леса, где каскадом ниспадает множество красивых водопадов, а затем вы сможете насладиться видом на заснеженные горы и ледники с голубым оттенком, более впечатляющие, чем вы могли себе представить.
Wed, July 5..... Juneau
Джуно, нынешняя столица Аляски, по праву признаётся самой симпатичной из всех 50-ти столиц штатов. Основанный в 1881 году в очень живописном месте, город обязан своему появлению открытым здесь месторождениям золота. Впечатляющим станет посещение величественного ледника Менденхол, который считается самым доступным ледником на Аляске. В ручьях, вытекающих из ледника, вы увидите стремящегося на нерест лосося.
Один из самых живописных городов Северной Америки и столица Аляски Джуно был основан во времена золотой лихорадки, и сегодня туристам предлагают посетить множество золотодобывающих шахт и познакомиться с историей и технологией золотодобычи на Аляске, не упустите возможность почувствовать себя старателем на Клондайке.
Джуно, построена рядом с золотым прииском в 1881 году. Свое название она получила в честь канадского исследователя и золотоискателя Джозефа Джуно, открывшего это месторождение. В самом городе есть всего две важные достопримечательности — русская православная церковь Святого Николая, построенная в 1894 году, и Музей истории Аляски.
Thu, July 6..... Skagway
Сто лет назад почти каждый мужчина знал это название и мечтал сюда попасть. Скагуэй – дорога на Клондайк, дорога к золоту. Город удивительным образом сохранил атмосферу рассказов Джека Лондона и признаётся самым исторически значимым городом на Аляске.
Fri, July 7..... В море.
Развлекательная программа на корабле
Sat, July 8..... Victoria
Территория входящая в юристдикцию Английской королевы. Автобусная экскурсия по городу , посещение знаменитых на весь мир Садов Бутчартов. Удивительное водно-свето-музыкальное представление.
Sun, July 9..... Возвращение в порт Seattle
Автобусная экскурсия в Ванкувер (Канада). Возвразение в Сиэтл, ночь в гостинице
Mon, July 10..... Возвращение в Сиэтл. Обзорная экскурсия по Сиэтлу на автобусе, посещение музей Дейла Чихули и рынка (Pike Place Market). Трансфер в аэропорт
Сиэтл, часто называемый изумрудным городом, является культурной и экономической столицей северо-запада Америки. Яркая архитектура, величественные горные пейзажи, синяя вода пресных озёр и солёного океанского залива, пышная зелень в течение круглого года придают ему неповторимое своеобразие.
ДАТА ТУРА
2 по 10 ИЮЛЯ 2023 (9 Дней)СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
СТОИМОСТЬ ТУРА $2100 (на человека)
(из расчёта 2 человека в каюте без окна)
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
ПРОГРАММА:
В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
РЕГИСТРАЦИЯ:
Для регистрации на тур необходимо выслать Deposit в $500 (чек или money order) на имя компании по адресу компании.
Deposit возвращается при отказе от тура до 1 Мая 2023 г.
ОПЛАТА:
Полная оплата за тур производится не позднее 1 Мая 2023 г.
Рекомендуем приобрести страховку
Адрес компании:
Party of Chicago
27 Claymont Ct S
Palm Coast, FL 32137
АВИАБИЛЕТЫ:
Если вам нужна помощь в приобретении билетов на самолет, вышлите чек или money order на имя компании и укажите ваши имя, фамилию (как на документах), адрес, телефон и дату рождения. После приобретения билетов, вы их получите по почте.
ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ:
Вся группа встречается в аэропорту Сиэтла. В аэропорту вас будет встречать представитель фирмы.
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
Страховку, Паспорт. Надо иметь что-то нарядное, так как на корабле будет праздноваться "Капитанский день".