Blog

Лечебные минеральные источники

Posted on in Uncategorized

mineral hot springs

Такой способ лечения разных болезней, как купание в ваннах с минеральными водами, практикуется с древних времен. Известно, что этот метод использовался еще в древнем Египте, а в силу своей эффективности он остался известным и в наше время. Сейчас лечение с помощью горячих ванн, наполненных минеральными водами природного происхождения, является очень популярным в Европе.

Такое купание рекомендуется для борьбы с самыми разными недугами, включая ревматизм, расстройства нервной системы и заболевания суставов. Таким образом, в настоящее время лечение минеральными водами является прогрессирующей отраслью традиционной медицины. Эффективность данного лечения была признана многими современными специалистами, а потому отношение самих пациентов к нему тоже становится все более серьезным.

Источники лечебной воды выходят из недр земной коры, их находят в самых разных частях света. Однако минеральные источники Земли не являются идентичными – состав воды может иметь существенные отличия. Соотношение химических элементов в воде зависит как раз от того, где располагается источник, через какие слои земной коры он протекает.

Как правило, в минеральных водах содержится большое количество серы. Кроме этого, они богаты такими веществами, как кальций, магний, калий, натрий, йод, бром, железо и марганец. Интересно отметить, что одним из самых полезных веществ считается сероводород. Наличие этого вещества в воде легко определить по характерному резкому и отталкивающему запаху, но, несмотря на такую неприятную особенность, сероводород является очень сильным антибактериальным средством.

Минеральные вещества, содержащиеся в воде, проникают в организм человека через поры на коже во время купания. Причем после окончания приема ванны эти вещества продолжают лечить организм – крошечные кристаллики, невидимые для человеческого глаза, остаются на коже и продолжают воздействовать на ее рецепторы.

Температура воды в различных минеральных источниках может отличаться. В некоторых из них вода настолько горячая, что ее невозможно использовать для лечебных целей неохлажденной. В таких случаях температуру воды понижают до 38 градусов, что, однако, не отражается на ее целебных свойствах.

Back to Top