Blog

Мексика - история трёх тысячелетий

Posted on in Uncategorized

mexico

Неповторимая и неожиданная! Прекрасная в своих непредсказуемых контрастах. Страна, где природа создала невероятные ландшафты, поражающие своим разнообразием, где древние традиции органично вплелись в повседневность, где легенды - часть реального мира, где великие предки из глубины веков повелевают современной цивилизацией. Это страна – неиссякаемый источник вдохновения для всех, кому посчастливилось там побывать.

Вам предстоит захватывающее приключение длиной в 10 дней, в ходе которого вы погрузитесь в историю и культуру этой замечательной земли, отведаете настоящей мексиканской кухни с ее деликатесами и насладитесь великолепными видами.

Прогулки по улицам исторического центра Мехико, знакомство с музеями, посещение живописных колониальных городов и археологических зон с русскоговорящим гидом - все это наполнит вас незабываемыми ощущениями и сделает поездку предельно интересной. А отдых в Акапулько, воспетом в творчестве многих знаменитостей, в конце пути станет приятным завершением этого насыщенного информацией тура.

Мехико – это огромный мегаполис, культурный центр самой интересной страны в Латинской Америке, где фантастическим образом сливаются воедино старина и современность, богатство и бедность, европейская культура и наследие индейцев. Мехико – это симбиоз противоречивых феноменов. Это сосредоточение бурлящих эмоций и ярких красок.

Мехико часто называли «городом дворцов», которые в изобилии сохранились в историческом центре.

Пуэбла – столица одноименного штата, «Город ангелов» или «Мексиканский Рим», как ее называют местные жители. Мощный культурный центр, основанный на испанских традициях, и рай для гурманов. Многоцветие стен старинных зданий, богато украшенных керамической плиткой талавера и лепниной, причудливое барокко церковных фасадов, обилие антиквариата в витринах магазинов, витые решётки на окнах превращает прогулку по городу в сказочное путешествие во времени.

В 1907 году, в ныне знаменитом «Синем доме», родилась самая известная женщина Мексики Фрида Кало, чьё самобытное творчество и яркая, как вспышка, жизнь будоражит сознание миллионов людей. Усадьба, принадлежавшая семье этой необычной художницы, благодаря её стараниям, изменилась до не узнавания, став настоящем произведением искусства, воплощением её страстной необузданной натуры. Здесь бережно сохранены её личные вещи и предметы быта. Фотографии, картины, страницы из дневника – все это прекрасная иллюстрация к рассказу об этой неординарной женщине и ее не менее знаменитом муже Диего Ривера.

Неподалёку находится особняк, принадлежавший ещё одной знаковой фигуре той эпохи. Здесь провёл последние месяцы своей жизни активный последователь идеи перманентной революции Лев Троцкий. Здесь он получил роковой удар ледорубом. Здесь он был похоронен. С переездом сюда знаменитого революционера здание было превращено в неприступную крепость. Смотровые башни, заложенные кирпичом окна, суженные проходы в помещениях, бронированные ставни и двери – все говорит о тревожной обстановке, в которой жил Троцкий летом 1940 года.

Посещение руин Теотиуакана, наверное, главное, ради чего стоит приехать в Мехико. Этот город, окружённый загадками, притягивает множество туристов грандиозностью замысла своих создателей и имперским размахом, с которым он был построен.

Теотиуакан был самым экономически сильным городом-государством того времени. Своего могущества он достиг, прежде всего, благодаря залежам обсидиана, вулканического стекла, до сих пор в изобилии добываемого в местных шахтах. Этот удивительный по своим свойствам материал активно использовался в древности и не утерял популярности и сегодня. Еще здесь же можно попробовать редкие по своим вкусовым и лечебным качествам напитки и сладости из кактуса. А также познакомиться с универсальным растением, которое, благодаря своим уникальным свойствам, представляет огромную ценность для местных жителей, давно застроивших домами земли, на которых когда-то появился легендарный город.

В 16 веке был основан «серебряный» город Таско. Здесь ещё в начале 20-х годов XVI века испанцы обнаружили руду, из которой стали добывать драгоценный металл. Здесь, в импровизированной шахте, среди блеска серебряной руды, можно почувствовать себя настоящим горнопроходчиком, а в местном магазине представлен огромный выбор украшений на любой вкус и бюджет.

Акапулько – знаменитый на весь мир курорт на тихоокеанском побережье, одно упоминание о котором вызывает множество приятных ассоциаций. Сколько песен было сложено об этом городе, сколько фильмов здесь было снято, сколько картин написано… Это поистине потрясающее место, неисчерпаемый источник счастья и вдохновения.

Здесь повсюду ощущается национальный дух Мексики и тот размах, с которым мексиканцы умеют радоваться жизни. Кажется, что это город никогда не погружается в сон. Здесь кипит безудержное веселье и рекой льётся текила. Это место, где люди забывают о своих повседневных заботах и отдыхают душой и телом, наслаждаясь зажигательными танцами, тёплым морем и буйной красотой тропической природы.

Back to Top