PARTY OF CHICAGO
 847-770-7494
GROUP TRAVEL AND ENTERTAINMENT COMPANY

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ И СОСТАВ ВОДЫ БАССЕЙНОВ ГЛЕНВУД СПРИНГС

COMPOSITION OF MINERAL WATER, GLENWOOD SPRINGS

При купании ионы ценных минералов, контактируя с кожей, легко проникают через нее в кровеносные сосуды и насыщают ими клетки организма.  Благодаря тому, что вода в бассейне теплая, концентрация природных веществ в тканях быстро повышается.  Одновременно с этим ускоряется кровоток в сосудах, особенно в капиллярах, что способствует активизации обмена веществ.

Таким образом, природные минералы оздоравливают не только кожу, но и более глубокие ткани и органы.  Примечательно, что этот эффект носит длительный характер: после купания микрокристаллы веществ остаются на высохшей коже, и их благотворное действие продолжается.


Химический анализ воды бассейнов Гленвуд Спрингс.
Ценность лечения в «Glenwood Springs» обусловлена исключительным разнообразием минеральных веществ - в естественно образованном горячем целебном источнике находится более 34 различных минералов. По этому параметру курорт занимает третье место в мире и первое в Америке. Химический анализ воды показывает общее содержание минеральных 17439 частей на миллион.  Это во много раз превосходит минеральный состав таких знаменитых международных курортов, как Виши, Экс- Ле- Бен во Франции и Баден-Бадена в Германии.


Согласно исследованиям ученых, содержание химических элементов и соединений в минеральной воде

Гленвуд Спрингс таково:

Cl (хлориды) – 11,000 мг/л;                          Mn (марганец) – 80 мкг/л;
Na (натрий) – 6,900 мг/л;                              Fe (железо) – 60 мкг/л;
SO4 (сульфаты) – 1,100 мг/л;                      SiO2 (двуокись кремния) – 32 мкг/л;
B (бор) – 890 мг/л;                                         Zn (цинк) – 30 мкг/л.
Li (литий) – 800 мг/л;                                     F (фториды) – 2,3 мг/л;
Ca (кальций) – 510 мг/л;                               PO4 (фосфаты):
К (калий) – 180 мг/л;                                      Ortho – 0,12 мг/л;
Mg (магний) – 91 мг/л;                                   Ortho diss. As P – 0,04 мг/л;
Mn (марганец) – 80 мкг/л;                              N (азот) – 0,01 мг/л;

Сероводород оказывает мощное сосудорасширяющее действие. Оказывая благотворный эффект на артерии и вены, он снимает повышенные нагрузки на сердце, увеличивая периоды его отдыха. Таким образом, сердце меньше «изнашивается». Кроме того, под воздействием сероводорода перевозбужденная и истощенная нервная система успокаивается, становится менее восприимчивой к стрессам.
Сероводородные водные процедуры эффективны при различных кожных заболеваниях, oсобенно при трудно поддающихся лечению нейродермитах, хронической экземе, псориазе с постоянным зудом.


Ионы натрия и хлора улучшают обмен веществ в костной и суставной тканях, ускоряют рассасывание инфильтратов при воспалениях, оказывают болеутоляющее и успокаивающее действие при артритах. Активируют  работу опорно-двигательного аппарата. Уменьшая свертываемость крови, они снижают риск образования тромбов. 


Сульфаты - выводят токсины, обеспечивают нормальную функцию костной и хрящевой тканях, волос и ногтей.
 
Кальций - регулирует многие процессы в организме, и его нехватка приведет не только к хрупкости костей, но и к ухудшению состоянии кожи, кариесу, ломкости ногтевых пластинок. Кроме того, низкое содержание кальция становится причиной нарушений сердечной деятельности и судорожных мышечных сокращений.

 
Калий – обеспечивает устойчивость кислотно - щелочного равновесия, при котором у организма нет необходимости забирать кальций из костей. Нормализует сердечный ритм, помогает стабилизировать артериальное давление, выводит токсины, улучшает кожу.


Магний - способствует нормализации сердечного ритма, регулирует гормональный уровень, повышает мышечный тонус.


Железо - является составной частью гемоглобина.

Цинк - способствует в заживлении ран, стимулирует работу иммунной системы, участвует в выработке энзимов, необходим для нормальной функции кожной ткани.

СОСТАВ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И СОЛЕЙ В ВОДЕ, GLENWOOD SPRINGS, COLORADO