PARTY OF CHICAGO
 847-770-7494
GROUP TRAVEL AND ENTERTAINMENT COMPANY

HISTORY OF HOT SPRINGS, ARKANSAS

История возникновения минеральных источников а Хот Спрингс, штат Арканзас

  1. Managing Director
  2. Managing Director
  3. Managing Director
  4. Managing Director
  5. Managing Director
  6. Managing Director
  7. Managing Director
  8. Managing Director
  9. Managing Director

Следы существования людей на территории Арканзаса уходят в доисторические времена. Охотники, которые вели кочевнический образ жизни, а также земледельцы, жили в этой местности в 10500-12000 годах до нашей эры. Доказательства существования их культуры, которая была названа Палео-Индиас, были найдены учеными во время раскопок.

На территории современного Арканзаса обитали индейцы племени чероки, куапо, каддо, чокто, осейдж. Они занимались охотой на животных и жили небольшими семьями.

Индейцы стали осваивать медицину, изучая целебные свойства источников, выходящих на поверхность земли. Так как индейские племена верили в духов, они считали, что лечебные свойства источника связаны с особенным даром, который им дал «Великий дух». Эти места считались священными, поэтому все индейцы, приходившие сюда, независимо от племени, убирали оружие.

Первым европейцем, открывшим Долину великих паров, сейчас известную как Хот-Спрингс в штате Арканзас, стал испанский исследователь Эрнандо де Сото. Вместе со своим отрядом он прибыл изначально в район Флориды в 1539 году. Испанский завоеватель надеялся найти сокровища, но ему удалось испытать на себе чудодейственную силу целебного пара.

В поисках золота или серебра Эрнандо де Сото начал с исследования юго-восточной части Америки. В 1541 году его экспедиция пересекла реку Миссисипи. Отряд так и не нашел никаких сокровищ. Поэтому было принято совместное решение возвращаться обратно.

Французы Луи Жолье и священик Жак Маркетт отправились на эти земли в 1673 году. Новые территории попали под подданство королевства на Франции. В 1763 году был подписан Парижский мирный договор, согласно которому район целебных источников отошел под юрисдикцию Испании, оставаясь в ее владениях до 1800 года включительно, а потом снова отправился под юрисдикцию Франции. В 1803 году была заключена сделка, которая вошла в историю под названием "Луизианская покупка". По условиям сделки территория современного национального парка официально стала принадлежать США.

В 1722 году французские колонисты основали город Литл-Рок. Он превратился в огромный торговый пост, стал самым большим городом на территории Арканзас в те времена, а позже был объявлен столицей штата. Франция с Испанией постоянно спорили между собой о правах на территорию штата Арканзас, но фактически на этих землях продолжали жить индейские племена. Только изредка в этих местах появлялись европейцы – торговцы или охотники.

В конце 1804 года в район геотермальных вод была организована экспедиция во главе с путешественниками Уильямом Данбаром и доктором Джорджем Хантером. Во время экспедиции был обнаружен сруб, а также остатки нескольких примитивных жилищ индейцев, что стало доказательством посещения индейцами геотермальных источников. В 1807 году в этой местности был основан новый населенный пункт – Арканзас-пост.

В 1803 году Франция продала США свои американские колонии. Земли, принадлежащие современному Арканзасу, изначально были включены в состав территории Луизиана, а позже были отнесены к штату Миссури. «Луизианская покупка» оказалась выгодной в целом, а минеральные источники в Арканзасе так и вовсе стали приятным дополнением.

Арканзас как отдельная территория был выделен в 1819 году. Ранее местность принадлежала индейцам из племени куапо, но они уступили свои права американскому правительству 24 августа 1818 года. Только в 1936 году территория получила право называться двадцать пятым штатом США.

В 1820 году район, в котором находятся горячие источники и горные массивы, был переведен из статуса федеральной собственности во владения Арканзаса. В 1921 году на территории был основан национальный парк под названием Хот-Спрингс.

В 1832 Конгресс США принял решение о придании данному району статуса федеральной заповедной зоны, что стало гарантией финансирования и государственной защиты территорий. С этого времени источники начали пользоваться большой популярностью не только среди американцев, но и среди иностранцев. Полечиться в целебных источниках приходили и богатые и бедные – посетителям предоставлялись многочисленные услуги по разным ценам.

На центральной улице было построено более десяти бань, каждая из которых предоставляла услуги по профилактике от разных заболеваний. Все бани прошли строгую инспекцию со стороны американского правительства.

Для тех, кто не мог позволить себе воспользоваться дорогими платными услугами, ванны и душевые предоставлялись бесплатно. В 1911 году более 220 тысяч человек имели возможность искупаться в банях, не потратив ни копейки.
Помимо услужливых банщиков вниманию туристов были представлены многочисленные казино и публичные дома, которые находились вдоль той же улицы, что и бани. Путешественники могли здесь не только поправить здоровье, но и найти развлечения на любой вкус.

В 1918 году на базе источников Хот-Спрингс отделом здравоохранения США были созданы лечебные учреждения. Людей, страдающих венерическими заболеваниями, лечили с использованием минеральной воды, мышьяка и ртути. Когда в 1940 году был изобретен антибиотик пенициллин, клиники для лечения минеральной водой постепенно начали прекращать свое существование.

Когда Гражданская война подошла к концу в Хот-Спринг начали очень быстро восстанавливать разрушенные дома и гостиницы, приводить в порядок лечебные и оздоровительные учреждения. Население, которого практически не осталось после войны, в 1870 году увеличилось до 1200 жителей. Уже в 1873 в городе построили шесть новых клиник для лечения термальной водой и 24 мотеля в районе города и термальных источников.

Чтобы сделать район более доступным для туристов, было принято решение построить железную дорогу. В 1874 году во главе с инженером Дж. Рейнолдсом началось строительство, которое было успешно закончено уже через год. Узколинейная железная дорога соединяла города Малверн и Хот-Спрингс. В это же время в городе был построен первый отель люкс класса Арлингтон-Хотел, строительство которого финансировал Семюэл Фордис и его бизнес-партнеры.
  

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА

30 ИЮНЯ – 1 ИЮЛЯ 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Цена $200  (из расчёта 2 человека в номере)
Проживание одного человека в номере + $ 60

​В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Транспорт, Проживание, Завтрак, Водное Water Ski Show

ВЕРНУТЬСЯ